Por el olor tan fresco el jacinto es la flor por excelencia para bodas a finales de invierno y primavera, tanto los tallos como las flores pueden ser usados en ramos de novia, ramilletes y arreglos de mesa.
Antiguamente sólo los ricos podían permiterse el lujo de comprarlos porque los precios eran muy elevados, el jacinto se ha cultivado en Europa desde el siglo XVI y los bulbos tenían las misma popularidad que los tulipanes.
La temporada alta del jacinto es de mediados de enero a finales de marzo, tienen una extensa gama de colores desde el rojo brillante hasta el azul profundo, además de su agradable olor dulce.
Consejos a tener en cuenta:
- No hay que cortar el bulbo del tallo, usar un jarrón limpio con agua y alimento para bulbos.
- Mantener a ser posible la flor lejos de corrientes de aire.
- Mantener el jacinto lejos de fruta, ya que pueden acortar la vida en el jarrón del jacinto.
Más información sobre cuidados y riegos de las orquídeas.
Plantación y cuidado de los bulbos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenid@ a Jorge Atk
Puedes dejar una consulta o añadir un comentario
¡Gracias por comentar!