8 de marzo de 2009

Jacintos para la primavera, consejos y cuidados.

Por el olor tan fresco el jacinto es la flor por excelencia para bodas a finales de invierno y primavera, tanto los tallos como las flores pueden ser usados en ramos de novia, ramilletes y arreglos de mesa.
Antiguamente sólo los ricos podían permiterse el lujo de comprarlos porque los precios eran muy elevados, el jacinto se ha cultivado en Europa desde el siglo XVI y los bulbos tenían las misma popularidad que los tulipanes.
La temporada alta del jacinto es de mediados de enero a finales de marzo, tienen una extensa gama de colores desde el rojo brillante hasta el azul profundo, además de su agradable olor dulce.
Consejos a tener en cuenta:
  • No hay que cortar el bulbo del tallo, usar un jarrón limpio con agua y alimento para bulbos.
  • Mantener a ser posible la flor lejos de corrientes de aire.
  • Mantener el jacinto lejos de fruta, ya que pueden acortar la vida en el jarrón del jacinto.

Más información sobre cuidados y riegos de las orquídeas.

Plantación y cuidado de los bulbos.

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